学院首页 智慧安工

制药工程

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

欢迎加入制药工程的奇妙世界!

Hey,未来的药物工作者们!你是否对药物的神奇效果充满好奇?是否梦想着有一天能够创造出治愈疾病的新药?如果是,那么制药工程专业就是你的不二之选!

• 我们专业的特点:

培养目标 – 我们专业培养“应用型”制药技术人才。

创新平台 – 拥有河南省一流本科专业,拥有河南省亚临界高效萃取重点实验室、河南省甾体激素药物工程研究中心和校级现代原料药产业学院,为你的教学和科研提供平台。

先进设备 – 实验室配备有扫描电镜、核磁共振、液质联用仪等先进的设备,价值6000余万元,让你在实践中学习,探索药物的奥秘。

专家授课 - 我们拥有教授5人、副高级职称6人,博士14人,这些高水平专家授课,让你能够直接从源头了解制药行业的最新动态。

实践与理论结合 - 我们不仅注重理论知识的传授,更重视实验和企业中实践技能的培养,你可以进入导师团队参与化学原料药合成或天然产物提取等“产、学、研”项目,也可以参加各类学科竞赛,让你成为理论与实战兼备的制药人才。

丰富的实习机会 - 与上海药明康德新药开发有限公司、河南利华制药有限公司、河南亚临界萃取技术研究院有限公司、拓新药业等省内外知名药企合作,提供丰富的实习机会,让你在真实环境中锻炼自己。

国际化视野 - 我们鼓励学生参与国际交流,拓宽视野,与世界接轨。

高质量就业 - 学生考取全国知名高校研究生,就业遍布国有大型制药企事业单位,从事药物生产、研发、质检化验、生产技术管理、营销等工作。

• 你将学到:

药物化学 - 探索药物的化学结构和作用机制。

制药工艺 - 学习制药路线设计和工艺优化。

药物分析 - 掌握如何分析药品。

药物合成 - 学习如何合成药物。

药物制剂 - 掌握将药物转化为适合人体使用的形式。

质量控制 - 学习如何确保药物的质量和安全性。

制药设备与车间设计 – 学习制药设备工作原理和设计制药车间。

• 毕业后的去向:

制药公司 - 成为研发新药的科学家。

医疗机构 - 作为药剂师,为患者提供专业的药物咨询。

监管机构 - 参与药品的审批和监管工作。

教育与研究 - 在高校或研究机构从事教学和科研工作。

加入我们,你将开启一段充满挑战和机遇的旅程!

我们在这里等你,一起创造未来!

1、培养目标

本专业旨在培养具有社会责任感和职业道德、人文素养、健康的身心素质和团队合作精神,具备自然科学基础、工程基础及专业知识和技能,具备创新意识、实践能力和环境适应能力,能在制药工程及其相关领域,特别是制药企业、药物研发机构、制药设备生产企业、药检机构等从事生产、经营、服务和科学研究等工作,适应地方经济社会发展和产业转型升级需要的德智体美劳全面发展的高素质应用型技术技能人才。

2、主要课程

无机及分析化学、有机化学、物理化学、生物化学、化工原理、化工制图、电工与电子技术、制药工艺学、药物合成反应、药物化学、药物分析、工业药剂学、制药设备与工艺设计、药品生产质量管理工程、制药过程安全与环保等专业基础课和专业课。

实践教学包括认识实习、生产实习、社会实践、课程设计、基础课实验、专业课实验、专业综合实验/设计、毕业设计(论文)、创新实践等。

3、就业方向

毕业后可在制药企业、研究所、高等学校等企事业单位从事药物生产、研发、质检化验、生产技术管理、营销等工作,还可以报考制药工程及相关专业的研究生

4、学制学位

基本学制为4年,实行3-6年弹性学制,修满规定学分,授予工科学士学位。

Copyright   2024 安阳工学院化学与环境工程学院     电话:0372-2909840    邮编:455000    地址:河南省安阳市文峰区黄河大道西安阳工学院 A01号楼(主教楼)