学校首页 办公系统 书记院长信箱
学院首页 > 正文

工会主席牛瑞庆一行到我院开展调研活动

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

调研座谈会现场

参观实验室

11月21日下午,工会主席牛瑞庆一行三人到化学与环境工程学院开展调研,学院班子成员、科级干部参加调研座谈会,会议由党总支书记阎冬主持。

会上,阎冬首先介绍学院各教研室、科室职责分工,然后汇报学院党总支的基本情况,以及近期党总支在主题教育、党建理论研究、党支部建设等方面取得的成绩及下一步工作任务。

院长牛永生对学院的教师队伍情况、学生培养成效、教学科研成果及平台建设等方面进行了详细介绍,并深入分析了限制学院发展的瓶颈问题,提出了接下来工作的重点方向。

党总支副书记冯利平从学生基本情况、考研就业、学科竞赛及社会实践等方面汇报了近期学生工作情况。此外,冯利平还对分工会的日常工作、学院对教师技能发展的服务支持、举办的各项文体活动等方面做了简要的汇报。

牛瑞庆认真听取了汇报,对化学与环境工程学院在党建工作、教学科研、学科建设和学生管理等方面扎实有效的工作给予了充分肯定。他指出,化学与环境工程学院是学校重点和支柱学院之一,有良好的基础,要在学校高质量发展过程中当好先锋官、排头兵和领头羊,并对学院工作提出了四点要求:一是要塑党建灵魂,抓好党建引领;二是要当改革先锋,引领发展潮流;三是要树科研典范,助力地方经济;四是要做好教学标兵,提升育人水平。

会后,牛瑞庆一行参观了化学与环境工程学院实验室,听取学院负责人和实验室负责人对实验室安全管理工作的介绍,详细了解教学和科研实验室开展情况。牛瑞庆对实验室硬件条件和实验开展情况给予了肯定,强调了实验室安全的重要性,同时也对学院进一步提高本科生培养质量提出了殷切希望。

Copyright   2024 安阳工学院化学与环境工程学院     电话:0372-2909840    邮编:455000    地址:河南省安阳市文峰区黄河大道西段 A01号楼