河南工业大学胡乐乾教授来我院开展学术交流
2024-09-25 17:37

2024年9月20日,为加强学术交流、促进学术交叉合作,河南工业大学化工学院副院长胡乐乾教授应邀来到我校,开展以“化学计量学在分析化学中的应用”为主题的学术交流会暨绿色化工学术交流会(第九期)。本次学术交流会由王芳副院长主持。

胡乐乾教授以分析化学新原理、新方法和新仪器研究为出发点,结合数学、统计学、信息科学等多学科的新理论与新方法,优化复杂体系的多维与高阶表征方法,发展高维多参数数据的模式识别、模型转移、校正与评价理论,构建中药及食品中感兴趣成分的快速定量分析和质量评价新模式。胡教授和师生分享了分子识别探针的筛选、设计与合成方法,探索分子识别基础,建立分子检测的光学探针新原理与新方法。

在提问环节,现场师生踊跃互动,围绕研究中的具体问题与胡教授展开深入探讨。此次学术交流会加深了我校师生对化学计量学这一学科前沿技术的认识,为双方的深入合作奠定基础。