中兰环保科技股份有限公司陈瑞博士莅临我校作学术报告
2024-05-23 16:33

5月23日,我院邀请中国城市环境卫生协会生活垃圾卫生填埋及生态修复专委会副秘书长、中兰环保科技股份有限公司陈瑞博士,在A02-202教室为我校师生作题为“存量垃圾治理碳减排路径及工程实践”的学术报告(绿色化工论坛第五期)。报告由张少鹏博士主持。

陈瑞就存量垃圾治理政策和工艺路线、填埋场在碳排放中的角色等方面对存量垃圾治理碳减排路径及工程实践做了充分的阐释,以海口某填埋场环境治理及生态修复为案例,介绍了海口“垃圾山”摇身一变成为了如今的“生态公园”的技术过程。

本次学术报告为同学们提供了一个和行业知名专家面对面交流的机会,让学生了解化工与环境工程相关专业大学生在碳减排等领域扮演的重要角色,引导学生树立正确的职业规划和择业理念,助力学院教学科研发展。