我院理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会
2024-05-27 18:46

5月23日上午,化学与环境工程学院理论学习中心组学习会议在A01 210会议室召开,本次学习以“政治纪律和组织纪律”为主题,党总支理论学习中心组成员参加。学校第一巡听旁听指导组组长、机械工程学院党总支书记邓辉,组员、工会副主席张相安参加会议。学院党总支书记阎冬主持会议。

会上,成员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第六章和第七章内容;随后马克思主义学院张倩老师进行专题辅导;然后共同观看了《说纪律 讲规矩丨加强全方位管理和经常性监督》视频,进一步加深了大家对《条例》的认识和理解。

党总支保卫委员张艳维,结合自身工作实际交流发言。她说,作为党员干部要深刻认识《条例》的重要性,强化斗争精神,养成斗争本领。强化责任担当,推动工作落实。持续深化学习,不断提升自我。

党总支书记阎冬在总结发言中指出,要对标党纪学习教育目标要求,把握重点关键,要将党纪学习教育融入日常,真学细学、真知真练,勤勉尽责、勇于担当,积极推动党纪学习教育落到实处、取得实效,为化工学院高质量发展提供坚强保障。

邓辉进行点评,化工学院党总支理论学习中心组学习紧扣主题,内容翔实,形式丰富,达到了学习效果。要进一步发挥理论学习中心组带头作用,推动化工学院党纪学习教育走深走实。