我院副院长田大勇为毕业班学生讲思政课
2024-05-21 14:24

讲思政课

5月20日,化学与环境工程学院副院长田大勇以“弘扬红旗渠精神,展现青年学子的责任与担当”为题,为2022级环境工程(专升本)和化学工程与工艺(专升本)专业70余名毕业生讲授思政课。

课上,田大勇向同学们介绍了红旗渠复杂的地理位置和艰苦的自然环境,引出了修渠的必要性,同时指出修渠的过程并非一帆风顺,林县人民为解决缺水问题,进行了多方调研各种尝试,历经千辛万苦才得以成功。强调我们要将红旗渠精神转化成今后学习或工作的力量源泉,发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,勇担历史赋予当代青年的使命和责任。

本次思政课,使同学们深入了解红旗渠的红色历史,懂得了幸福生活的来之不易,汲取了红旗渠精神之源,勉励同学们争做四有“心”人:提信心,善创新;有恒心,增本领;养细心,强洞察。以时不我待、只争朝夕的拼搏精神投入到学习和工作中,让青春成为中华民族高歌猛进的亮丽风景,成为驱动时代发展的强劲动力。