我院开展访企拓岗系列活动之一
2024-05-09 19:55

参观荣誉室和产品展示室

座谈会现场

2024年4月30日下午,化学与环境工程学院党总支书记阎冬、副院长田大勇、环境工程教研室主任苏文辉一行三人赴安阳市银河净水材料有限公司开展访企拓岗活动。公司董事长邢东方、技术负责人邢东风等公司领导进行了热情的接待。

邢东方详细介绍了企业的发展历程、取得的成绩、面临的问题以及公司的人才需求。他表示公司自2002年成立以来,一直在絮凝剂研制、开发、生产及技术专业转让领域深耕,现已发展成为豫北地区最大的生产净水剂企业。他非常希望化工学院的高素质毕业生能到银河净水就业,帮助企业提升员工素质、提高研发能力。同时也希望能进一步加强校企合作,共同开发新产品,提升竞争力。

阎冬向企业介绍了学院的发展历程、学生升学和就业情况。他表示,学生只有脚踏实地、深入生产一线,把自己的专业所学用到实践当中,才能发现问题、解决问题,真正实现学有所用。非常希望业内相关企业到学校去看看,带着问题去看看,带着用人需求去看看,实现双方的深入对接,结出产教融合协同育人的硕果。

田大勇详细介绍了化学与环境工程学院的师资力量、已经取得的科研成果特别是校企合作方面取得的成绩。他指出,校企合作、产教融合是顺应国家、社会发展需要。希望双方通过发挥平台和基地作用,开展多领域合作,探索“校企合作、产学结合、资源共享、互惠双赢”的发展之路,探索“立项目、出成果、即转化”的一体式校企融合模式,共同为安阳市经济发展提供更大的支撑。

会后,双方共同参观企业的实验室、荣誉室和产品展示室。