我院开展资助政策宣传“两节课”活动
2023-09-18 10:51

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有在校学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,按照学校学生资助管理中心通知文件要求,化学与环境工程学院于9月10日-9月18日在全院范围内开展学生资助政策宣讲“两节课”系列活动,全体辅导员老师以主题班会的形式向所带学生全面普及国家资助政策相关知识,营造“国家资助、助我成长”的良好氛围。

通过本次活动向所有在校学生讲解关于国家资助政策方面的相关内容,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、助学贷款、建档立卡等,详细向大家讲述这些国家资助政策的评审程序和准备材料,提高同学们对于国家资助政策的认识;同时结合校内资助工作(安工奖学金、国家奖学金、绿色通道、勤工助学、国家励志奖学金、校长奖学金、杜建伟奖学金)等体现我校特色、种类丰富的各种校内政策,让同学们安心学习,不要有经济压力负担,树立自信自立自强的观念意识,始终把学习放在最重要的位置,不断提高自身素质和综合能力,以优异的成绩完成学业,争取早日回报国家和社会。

两节课”是落实国家资助政策宣传工作的重要举措,也是确保广大学生利用国家政策维护自身权益的重要途径,此次开展资助政策“两节课”的宣传活动,使学生系统地了解国家资助的相关政策以及程序流程,清晰地认识到学生资助工作的重要意义,有利于更好地将资助政策落到实处,发挥资助育人作用。同时,此次活动的开展也进一步明确了今后学院资助工作的方向,即要加强学生资助工作在感恩教育、责任教育、诚信教育、自信教育等方面的作用,提升受助学生的自尊自信品质,增强育人成效。