化学与环境工程学院开展武汉工程大学硕士研究生招生宣讲活动
2023-07-26 11:09

宣讲会现场

为进一步提高人才培养质量,调动学生考研积极性和主动性。7月25日上午,武汉工程大学化学与环境工程学院副院长张华丽等三人一行应邀来我校开展硕士研究生招生宣讲活动,发展规划处处长彭仁海、计划财务处处长李宪军、会计学院党总支书记王桂林等领导出席会议,20余名有意向报考学生参加了会议。会议由学院院长牛永生主持。学院对武汉工程大学一行前来举办招生宣讲会表示热烈欢迎和衷心感谢。首先,彭仁海介绍了学校概况、研究生培养、学校特色等方面进行介绍,牛永生介绍学院基本情况与在考研方面所作的工作和取得的成绩。

随后,武汉工程大学化学与环境工程学院副院长张华丽等人做了精彩细致的招生动员宣讲。他们分别从学校概况、导师团队、人才培养模式、招生计划、专业设置、录取分数等方面介绍了学院的整体发展和人才培养情况,分析了学院人才培养特色与优势。最后,鼓励同学们积极报考武汉工程大学化学与环境工程学院研究生,树立明确目标,增加自己的学识,努力学习,不负韶华。

此次宣讲会不仅加强了我校和其他院校的交流合作,更为准备考研的学子提供了近距离接触招生院校的机会,对帮助学生更准确地掌握考研信息、激发考研热情、合理规划考研目标起到了积极的作用。今后,学院将继续开展考研院校巡讲活动,持续优化考研指导服务,为广大学生的考研和就业提供有力保障。