我院开展“五一”假期安全教育主题班会
2023-05-02 13:26

为切实做好学生假期的安全教育工作,提高学生的安全防范意识和能力。4月27日下午化工学院开展“五一”假期安全主题教育主题班会,学院全体辅导员及班主任参加。

结合《关于做好“五一劳动节”期间学生安全稳定工作的通知》要求,班会课上,辅导员老师对召开主题班会的目的进行讲解说明,从预防溺水教育、交通安全教育、消防安全教育、食品安全教育、寝室用电安全、防范自然灾害、心理安全等不同方面对学生进行安全教育,希望全体学生的安全防范意识能够入脑入心入行。辅导员以及班主任调动同学们的主体性,积极参与到主题班会中,对安全相关的知识进行自由交流和讨论。

此次安全主题教育的召开,使同学们掌握了安全防护知识,牢固树立“安全第一”的思想,引导同学们重视假期安全,培养了学生的自我防护能力,将学校各项要求内化于心,外化为自觉行动,共同营造安全、愉快、文明的假期氛围。