化学与环境工程学院党总支副书记讲廉政党课
2023-04-20 08:59

4月18日下午,化学与环境工程学院党总支副书记冯利平在A01-210会议室为化工学院全体党支部书记和教师党员代表讲廉政党课。

冯利平从毛泽东的“两个务必”讲起,谈到习近平总书记在二十大报告中对党员干部的“三个务必”要求,总结了我党廉政工作的传统。她强调高校的教师党员要做到廉洁自律、把握好自己,应该从“筑牢思想上的‘防线’”、“守住廉洁自律的‘底线’”两个方面入手。首先,教师党员要坚持自己的理想信念,牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,才能从根本上构建预防不廉洁的防火墙。其次,党员干部要守住廉洁自律的底线,必须严格规范自己的一切行为,保证在纪律和法律的范围内活动。

最后,在回顾革命前辈刘伯承的清廉律己的生平后,冯利平结合学院具体工作对教师党员提出三点期望:一是要加强政治意识,把廉洁自律作为一项政治任务来抓;二是要提高责任意识,各支部书记既要抓好本职范围内的业务工作,又要肩负起党风廉政建设的职责,坚持“两手抓,两手都要硬”;三是要增强创新意识,要根据不断变化的新形势和新情况,积极研究反腐倡廉新思路、新方法,制定出新的措施。