我院参加河南省化学学会学术年会并进行学术交流
2023-03-27 15:48

河南省化学会2022年学术年会于2023年3月24日至3月26日在河南省农业科技交流中心举行,应组委会邀请,我院院长牛永生、副教授杨立国、青年教师周忠源参加学术年会,会议期间与多所院校的知名学者进行相关学术交流。

河南省化学学会学术年会每两年举行一次,是河南省化学界的一次综合性会议。本次会议设有机化学、无机化学、分析化学、物理化学、高分子化学、应用化学、环境化学、工业化学等8个分会场,近一百四十多位专家学者分别就最新研究成果作了精彩的专题报告。与会人员积极提问,全场气氛热烈、互动活跃、掌声不断。会议期间加拿大皇家科学院院士乐晓春、中国科学院院士李亚栋、国家杰出青年科学基金获得者臧双全教授、江智勇教授分别做了大会特邀报告。我院青年教师周忠源应邀做了题为“氧化物薄膜光阳极的构建及光生载流子输运研究”的会议报告,与参会学者积极讨论,受到现场专家的亲切指导,并得到学会奖予的荣誉证书。

通过参加此次学术交流活动,开阔了与会人员的视野,扩大了学院的对外沟通与交流,强化了与外界同行的联系与合作关系,为进一步推动学院学科专业建设奠定了坚实的基础。我院将以此为契机努力提升本院老师的科研水平,进一步提升学院的综合科研实力和在领域中的影响力。