当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
2013-09-03 17:53

应用化工技术专业

培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设德智体美全面发展,具有良好的科学人文素质、扎实的专业基础和基本技能,具备较强分析问题、解决问题的能力,掌握现代有机化工生产技术及其产业化的基本原理、工艺过程和工程设计的基础理论和技能,能够在化工、制药、农药、涂料、石油、化肥及有机化工等领域,从事化工领域的设计、生产、分析及管理等工作的 应用型工程技术人才。

学制:三年。

主要课程

无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、化工设备机械基础、化工仪表及自动化、化工设计、有机化工工艺学、 精细化工产品合成与应用及全方面的专业实验等。