当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
2013-09-03 17:51

高分子材料与工程专业

业名称:高分子材料与工程

该专业培养具有对高分子材料进行改性及加工工艺研究、设计和分析测试的初步能力;具有开发新型高分子材料及产品的初步能力;具有从事专业生产、工艺设计的能力。能够从事高分子材料合成与加工方面工作的高级应用型专门人才。

主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学、高分子物理、高聚物合成工艺学、高分子材料成型加工原理、功能高分子材料、材料科学与技术

学制4年,修满规定学分,授予工学学士学位。

专业名称:高分子材料与工程(专升本)

主要课程:有机化学、高分子化学、高分子物理、材料力学、高聚物合成工艺学、高分子材料成型加工原理、功能高分子材料、材料科学与技术

学制2年,修满规定学分,授予工学学士学位。