当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
环境工程
2013-09-03 17:50

环境工程

专业名称:环境工程(本科)

该专业培养具有环境工程基础知识、基本理论和基本技能,具备污染物监测和分析、污染控制工程设计和环境管理等方面能力,能够在政府部门、环保部门、设计单位、工矿企业、相关科研单位、环评单位等从事规划、设计、管理、监测、研究开发、环境评价等方面工作的高级应用型专门人才。

主要课程:环境监测、环境化学、水污染控制工程、大气污染控制工程、环保设备设计与应用、工程制图与Auto CAD、环境影响评价、固体废弃物处理、环境工程微生物等专业基础课和专业课。

学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。

专业名称:环境工程(专升本)

主要课程:环境监测、环境化学、仪器分析、水污染控制工程、大气污染控制工程、环保设备设计与应用、工程制图与Auto CAD、环境影响评价、固体废弃物处理、环境工程微生物等专业基础课和专业课。

学制二年,修满规定学分,授予工学学士学位