当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
应用化学
2013-09-03 17:47  

应用化学

    该专业主要学习化学化工与制药工程的基础理论与应用知识。培养能在医药、农药、精细化工和生物化工等部门从事医药产品的合成与开发、生产工艺研究、应用研究和经营管理等方面的高级应用型专门人才。

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1、具有一定的自然科学、人文社会科学和管理科学的基础知识;

2、掌握化学工程与工艺的基本理论、基本知识,具有对化工过程进行一般设计计算的初步能力, 具有化工过程计算机管理模拟、仪表控制的能力;

3、比较系统地掌握一个专业方向的化工药物产品或高分子材料合成的专业理论和基本技能;

4、具有从事专业生产、技术管理、工艺设计以及新产品、新工艺、新技术的研究、引进、开发的能力;

5、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力;

6、具有较强的敬业精神,创新意识,独立工作能力和持续发展的基本素质。

7、具有较好的表达写作能力;

8、具有较强的外语应用能力;

9、具有良好的心理和身体素质。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、仪器分析、化工制图、化工原理、生物化学、药物化学、药物合成、药用高分子材料、药物分析、制药工艺学、制药工程原理与设备等专业基础课和专业课。

主要实践性教学环节:包括化学与化工基础实验、认识实习、生产实习、计算机应用及上机实践、课程设计、毕业设计(论文)等共 31 周。

主要专业实践:无机化学实验、分析化学实验、有机化学实验、物理化学实验、化工原理实验、仪器分析实验、化工原理课程设计、精细化学品实验、化学反应工程、工业催化、精细化工等专业实验。

学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。

关闭窗口

您是第 访问的人

友情链接:学校首页图书馆 | 教务处 | 一卡通 | 财务处 | 资产管理

 

地址:河南省安阳市文峰区黄河大道  邮编:455000  电话:

化学与环境工程学院 名称  版权所有    西安博达软件有限公司  技术支持