化学与环境工程学院慰问助理内黄脱贫攻坚大学生
2019-07-26 17:32

2019年7月24日,化学与环境工程学院党总支副书记邵国强、2018级辅导员吴建平等一起深入内黄县田氏镇慰问脱贫攻坚大学生志愿者,为志愿者们带去了慰问品,并且召开了座谈会。

在座谈会上,邵书记通过同志愿者聊天了解了志愿者在这里的生活、工作等情况,并且向志愿者们询问了这段时间的工作感受。志愿者们在领导的带领下,进行各村的建档立卡户明白卡审查、会议记录审查以及各村党员资料的整理。最后,每个人都就自己这些天的工作、见闻发表了自己的感受,每个人都在这里学到了很多东西,对扶贫工作、党建工作都有了一定的了解,收获了一部分学习之外的知识,对自己以后的生涯也有帮助。

扶贫不是一件是轻松的事情,希望通过此次下乡锻炼,让他们了解到真正的基层人民的生活,要有坚持艰苦奋斗的精神,克服重重困难,坚持吃苦耐劳的精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动为实现全面小康社会作出新的更大贡献。

化工学院党总支书记邵国强同志愿者们座谈

化工学院邵书记以及吴老师同志愿者们合影