当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
砥砺奋进十余载,而今再踏新征程
2019-10-12 16:26  

砥砺奋进十余载,而今再踏新征程

 

——河南省高浓度有机废水处理技术装备工程研究中心获批

    近日,河南省发改委公布2019年河南省工程研究中心名单,我院申报的“河南省高浓度有机废水处理技术装备工程研究中心”正式获批建设。该中心是省内第一个专门进行高浓度有机废水处理技术装备工程研究的省部级科研平台。

    该中心将围绕环保装备产业发展中高浓度有机废水处理技术装备运行不稳定及成本高、资源化设备短缺等突出问题,针对市场对废水零排放等先进技术的迫切需求,突破废水零排放与资源化领域设备高效运行、节能减排等关键技术,开展相关技术装备及资源化技术装备的开发、服务和应用研究。中心成员先后承担国家自然科学基金、国家大气污染专项计划等国家级科研项目5项,科研经费近100万元,发表SCI论文20余篇,专利授权30余项,形成了明显的特色优势和学科优势。

     近年来,学校及学院各级高领导度重视科研平台建设,科研处、学科办等部门积极加强对科研平台申报的统筹谋划与服务工作。项目申报期间,化学与环境工程学院领导积极联系共建单位,组织企业专家开展论证,筹划申报方向;环境工程教研室全体成员齐心协力,反复修改申报文本,为该工程研究中心的获批奠定了基础。此次获批,将大力推动我校环境工程和化工相关学科的学科方向凝炼、高水平人才汇聚,有利于提高研发水平和成果转化能力,提升应用型人才培养能力。      

编辑:田大勇 苏文辉

                                                     编审:牛永生

    

关闭窗口

您是第 访问的人

友情链接:学校首页图书馆 | 教务处 | 一卡通 | 财务处 | 资产管理

 

地址:河南省安阳市文峰区黄河大道  邮编:455000  电话:

化学与环境工程学院 名称  版权所有    西安博达软件有限公司  技术支持