我院应用化学专业学生荣获大学生制药工程设计竞赛全国二等奖
2019-09-16 15:03

近日,第九届“国药工程—东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛在浙江大学举行。我院刘娜娜和刘森老师指导的由6名学生组成的“追光少年”队荣获全国二等奖。

本届大赛设计题目为《桑叶提取车间设计》,要求参赛队伍进行产品工艺流程设计、生产排班、物料衡算、设备选型、车间布置、公用工程及管道布置、非工艺设计,并形成相应的设计作品。比赛过程中,教师精心指导,参赛学生综合应用所学知识进行工程设计,展示了我院学子扎实的工程设计、工程实践能力和良好的团队协作精神。

本次大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,共有130余所高校300多支队伍参赛。

编辑:刘娜娜

审: 宋海香