我院召开2019年工程教育专业认证工作会议
2019-07-29 09:21

6月28日上午,我院在A01-203会议室召开学院2019年工程教育专业认证工作会议。会议由宋海香副院长主持。院长牛永生、党委书记王志杰出席会议,各教研室主任、实验中心主任、课程负责人及化学工程与工艺专业教研室全体教师参加了会议。

会上,牛永生指出要以化学工程与工艺专业申报为契机,凝练专业特色,加强与兄弟院校相关专业的学习和交流,做好暑期开展相关工作的人员安排和时间安排。化学工程与工艺专业教研室主任赵凌介绍了去年申报情况,张艳维老师结合成都参会情况,针对工程教育专业认证的培养目标、毕业要求等做了详细讲解和介绍。宋海香要求各专业负责人根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和学校的办学定位,科学制定2019人才培养方案,并积极开展专业认证工作;化学工程与工艺专业教研室全体教师和课程负责人要认真凝练专业培养目标,科学制定课程大纲,有针对性地精心准备申报材料,彰显专业特色。与会人员还就以上内容进行了详尽讨论和研究。

此次会议将进一步促进我院优化专业结构,凸显专业特色,提升专业实力,为我院人才培养工作奠定坚实的基础,推动本科专业工程认证工作迈上新台阶。

责任编辑:彭宏艳

审:宋海香