我院学子获第三届全国大学生化工实验大赛总决赛一等奖
2019-09-02 08:53

为贯彻落实全国教育大会精神,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务化工行业发展的水平,2019年8月12日至14日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会联合主办的“东方仿真·欧倍尔”杯第三届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在大连理工大学举办。学院宋海香副院长和黄建平老师带领熊鑫、杨金才和张晓静三位同学组成的“风中劲草”队参加了比赛。

本届大赛包括《化工原理》笔试、化工单元仿真操作和分析、化工原理实验三部分内容。我院以中南赛区一等奖的成绩晋级全国总决赛,并在总决赛中以优异的成绩获得一等奖。

通过比赛,加深了学生对《化工原理》课程理论知识的学习,培养了学生熟练操作化工原理实验装置的能力和分析解决化工复杂工程问题的能力,提高了同学们的团队协作能力,加强了与兄弟院校师生的交流,扩大了安阳工学院的影响力。

获奖证书

参赛团队师生获奖