当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
报告撰写检验学习成效,课程答辩提升应用能力
2019-07-08 16:20  

报告撰写检验学习成效,课程答辩提升应用能力

——《环境影响评价》课程应用型能力培养教学改革答辩纪实

六月的安工校园,骄阳似火。化学与环境工程学院16级环境工程本科班和18级专升本班83名同学迎来了《环境影响评价》课程改革后期末考试答辩会。答辩会在A01-304、308教室举行。参加答辩的评委除了5名校内专业课教师,还邀请了安阳市紫晶环保公司专家贺安琦参加评审。

 

同学们在学期开始选题,一人一题。在整个课程教学期间,结合课程教学进度,从工程分析、环境现状调查、环境影响分析、环保方案比选、可行性分析以及评价结论等几个方面进行精心准备,期末撰写环评报告并进行现场答辩,答辩过程中,6名评委老师针对环评报告相关内容提出问题,由学生现场回答,考察其对环评专业知识的理解和掌握程度。同学们能够根据所学理论知识,撰写合格的环评报告,并正确回答评委提出的问题。

《环境影响评价》课程是一门实践性极强的专业课程,为适应环境影响评价的市场需求,提高学生从事环境影响评价工作的报告撰写能力和答辩应变能力,结合我校应用型人才培养的要求,我校环境工程专业对该课程考核模式进行了改革,改变“传统的试卷测评方式”为“环评报告撰写加答辩”的形式,为学生提供了一个环评实战平台,模拟了现实环境影响评价工作的真实程序,是环境工程专业应用型人才培养的新尝试。

责任编辑:田大勇

编 审:宋海香

关闭窗口

您是第 访问的人

友情链接:学校首页图书馆 | 教务处 | 一卡通 | 财务处 | 资产管理

 

地址:河南省安阳市文峰区黄河大道  邮编:455000  电话:

化学与环境工程学院 名称  版权所有    西安博达软件有限公司  技术支持