当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
赏千曲晓声,观千剑识器
2019-03-02 22:12  

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高社会实践能力,创新人才培养模式,2019年1月2日,安阳工学院化学与环境工程学院环境工程专业6名大四毕业生赴安阳水务集团污水净化有限公司开展了为期三周的毕业实习。

实习期间,安阳水务集团污水净化公司的张勇书记和周建兵班长带领大家参观了公司的污水处理流程,详细讲解了AAO污水处理工艺、2018年新投入使用的脱氮除磷工艺、厌氧反硝化深床滤池、污水深度处理工艺,对学生提出的问题进行了耐心的讲解。

此外,学生还接受了“高品质污水回用膜处理系统”操作培训。该系统是我校与水务集团联合共建科研实践基地,学生们亲自操作膜处理系统,并自己动手花了5天的时间对膜系统进行了酸洗、碱洗操作。通过清洗,使出水水质的电导率从30 uS/cm降到14 uS/cm,恢复到半年前设备出厂水平,出水水质接近蒸馏水,满足《锅炉用水标准》(GB1576-2018)、中央空调和电厂循环水等用水标准,可用于高品质污水回用。学生们每天对设备进行维护,并采集了水样进行检测,进一步加深了学生对于膜处理原理的认识。

实习时间虽短,但对同学们来说收获却是巨大的。同学们表示:实习虽然很累,但是学到不少东西,让我们对自己的职业规划有了新的认识。

毕业实习是每个学生走向社会必不可少的环节。这次实习给了同学们一个在走入社会之前深入企业、了解企业的学习和锻炼机会,让同学们学到了很多在课堂上学不到的知识,为之后走上工作岗位打下了坚实的基础。

撰稿人:韩晓龙 田大勇 杨爽 苏文辉

编审:侯绍刚

关闭窗口

您是第 访问的人

友情链接:学校首页图书馆 | 教务处 | 一卡通 | 财务处 | 资产管理

 

地址:河南省安阳市文峰区黄河大道  邮编:455000  电话:

化学与环境工程学院 名称  版权所有    西安博达软件有限公司  技术支持