当前位置: 首页>>通知公告>>正文
十万元以上设备清单
2018-11-26 15:38  

十万元以上设备清单

 
资产名称 总造价 套(件数) 计量单位 使(领)用人 功能
场发射透射电镜 7,100,000.00 1 殷美丽 用于二维和三维尺度对动植物细胞和组织的形貌及结构观察,能进行三维重构分析。同时能对材料科学进行快速、精确和定量表征,选择特定设计的样品台进行原位动态实验
稳态瞬态荧光光谱主机 2,132,000.00 1 王芳 稳态/瞬态荧光光谱仪集成了稳态荧光光谱、瞬态荧光光谱和量子产率三大测量功能,全面提供UV-VIS-NIR全波段荧光光谱、荧光寿命在变温、偏振等实验可控状态下的精准测量功能,测试功能包括:标配液体样品测试;固体、薄膜、高浓度液体样品的前表面荧光测量;荧光及磷光激发和发射光谱;荧光及磷光衰减光谱;荧光及磷光时间分辨激发和发射光谱(TRES);低温荧光测量;上转换荧光稳态瞬态测试;荧光各向异性测试;量子产率测量等。
400M核磁共振波谱仪 2,087,000.00 1 王凯 核磁共振仪是确定物质分子结构最强有力的工具之一,主要用于化学、生物学及材料科学等领域。可以通过一维和二维核磁实验,确定其分子结构以及结构中相邻基团的连接方式以及分子的同分异构体等分子空间构型,测定其同核及异核间的偶合常数、核的弛豫时间、自扩散系数及分子间和分子内的相互作用等;通过积分面积可确定分子中各基团的氢原子个数,也可用于某些纯净物的定量分析。
色谱质谱联用仪 1,690,000.00 1 田大勇 1000D以下有机物质谱定性
X-射线单晶衍射仪 1,530,000.00 1 郁有祝 表征化合物的结构,但是化合物必须是晶体。
多功能高压离子色谱仪 1,308,000.00 1 王小龙 检测阴阳离子,以及糖、氨基酸、抗生素等生物相
原子力显微镜 1,270,000.00 1 王书红 一种可用来研究包括绝缘体在内的固体材料表面结构的分析仪器。它通过检测待测样品表面和一个微型力敏感元件之间的极微弱的原子间相互作用力来研究物质的表面结构及性质。将一对微弱力极端敏感的微悬臂一端固定,另一端的微小针尖接近样品,这时它将与其相互作用,作用力将使得微悬臂发生形变或运动状态发生变化。扫描样品时,利用传感器检测这些变化,就可获得作用力分布信息,从而以纳米级分辨率获得表面形貌结构信息及表面粗糙度信息。
电感耦合等离子体质谱仪 1,133,000.00 1 张艳维 ICP-MS由等离子体发生器,雾化室,炬管,四极质谱仪和一个快速通道电子倍增管(称为离子探测器或收集器)组成。其工作原理是:雾化器将溶液样品送入等离子体光源,在高温下汽化,解离出离子化气体,通过镍取样锥收集的离子,在低真空压力下形成分子束,再通过截取板进入四极质谱分析器,经滤质器质量分离后,到达离子探测器,根据探测器的计数与浓度的比例关系,可测出元素的含量或同位素比值。
超薄切片机 1,100,000.00 1 殷美丽 透射电镜附件,为透射电子显微镜提供完美的切片。
X射线衍射仪 1,010,907.00 1 贾太轩 应用于样品的物相定性或定量分析,晶体结构分析,材料的织构分析,宏观应力或微观应力的测定,晶粒大小测定,结晶度测定等
高压反梯度反液相-电喷雾系统 938,900.00 1 刘娜娜
乙酸乙酯热模生产操作实训装置 923,760.00 1 张艳维 乙酸乙酯热模装置的设计生产能力为15t/a。本装置包含了酯化-水解热态循环生产全流程,除了对化工单元操作进行了有机整合之外,还包括了反应精馏、间歇釜式反应、普通精馏等典型的化工操作过程,十分有利于学生开阔视野、增长技能,可以使学生更好的熟悉和掌握现代化的化工生产过程。
流变仪及机械冷部件 898,000.00 1 杨立国 表征聚合物的流变性质,比如:粘度,玻璃转变化温度等性质
元素分析仪 738,000.00 1 王芳 元素分析仪可同时对有机的固体、高挥发性和敏感性物质中C、H、O、N、S、元素的含量进行定量分析测定,在研究有机材料及有机化合物的元素组成等方面具有重要作用。
流式细胞仪(实时无标记) 643,000.00 1 田大勇 测定细胞周期和计数
纳米纤维静电纺丝机 642,000.00 1 宋海香 静电纺丝是一种特殊的纤维制造工艺,聚合物溶液或熔体在强电场中进行喷射纺丝。在电场作用下,针头处的液滴会由球形变为圆锥形(即“泰勒锥”),并从圆锥尖端延展得到纤维细丝。这种方式可以生产出纳米级直径的聚合物细丝。
热机械分析仪 626,700.00 1 魏静静 可以实现在宽泛的温度范围内不同形状和大小样品的各种形变的实验,以满足所有的TMA的需要。通过内置的力/频率发生器,该系统可以执行静态或动态测量。
PM2.5检测设备及切割采样器 598,000.00 1 田大勇 PM2.5检测
全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪 546,700.00 1 郭尧 电感耦合等离子发射光谱仪,是指以电感耦合等离子体作为激发光源,根据处于激发态的待测元素原子回到基态时发射的特征谱线对待测元素进行分析的仪器。待测元素原子的能级结构不同,因此发射谱线的特征不同,据此可对样品进行定性分析;而待测元素原子的浓度不同,因此发射强度不同,可实现元素的定量测定。
凝胶色谱 540,400.00 1 来常伟 测试高分子的分子量分布
动态力学分析仪 538,000.00 1 赵亮 力学性能测试分析用的仪器。配有快速响应应力、应变的专用传感器或霍普金森拉杆霍普金森压杆等部件并由冲击波可以自动计算出应力应变曲线
电子万能材料试验机 531,100.00 1 王艳飞 应用于各种金属材料、非金属材料、复合材料、塑料、橡胶、纺织、航空航天等行业进行拉伸、弯曲、剪切等力学性能指标的测试。
液相色谱仪 510,000.00 1 刘娜娜 用于天然产物、药物分析及药代动力学研究,食品中极性农药、兽药残留的检测,环境样品中环境污染物的分析。
全自动水质分析仪 486,000.00 1 康瑞琴 是一种离散的自动化分析仪,实现快速开机,对不同样本进行不同项目检测和报告;多样本同时上机,并随时添加;多种试剂同时上机、自动冷藏并随时添加;系统可广泛应用于饮用水、地表水、地下水、废水和海水等成分的自动化标准化检测分析。                                                               
电化学工作站 479,000.00 1 武卫明 电化学工作站是进行电化学性质测试的基本仪器,可以对燃料电池、储能电池、电化学定量分析、金属的腐蚀、电化学有机合成、电沉积、电催化等进行性能研究以及机理研究,也可以用于二维以及三维纳米材料的合成与表征,方便快捷的进行新型高倍率锂离子电池、超级电容器的研究与开发。结合旋转圆盘电极,可以进行锂离子电池、超级电容器以及燃料电池电极的催化机理研究,为开发新型的电化学催化电极材料奠定理论基础。电压的分辨率需要达到3μV,电流的分辨率需要达到1.5nA,频率的分辨率需要达到1 in 65,000,000,频率误差达到±100ppm。
全自动旋转带蒸馏全自动系统 445,800.00 1 郑永军 用于分离纯化低沸点的有机化合物
多功能微孔板发光仪 442,775.00 1 田大勇 发光细菌毒性实验
Zata电位测定仪 435,400.00 1 王艳飞 用于测量纳米粒子的粒径及带电性,广泛应用于胶体系统、纳米溶液、乳液等。
激光粒度仪 431,000.00 1 郭尧 表征纳米材料表面形貌、导电材料表面电势-电流等表面信息。
密度-微量粘度联用仪 377,000.00 1 郑勇 密度-微量落球粘度联用仪是国际上测定物质密度、粘度的先进仪器,其密度、粘度的测量精度可分别达到0.000005g/cm和0.1%,控温精度0.001~0.005℃,具有很高的重现性与较宽的测量范围,且自动化操作更为简便、高效,联用方式经济性高。
原子吸收分光光度计 375,000.00 1 张换平 原子吸收光谱仪分析主要用于金属离子的测定,其测定下限可达10-8,主要应用领域有化工产品中金属离子的检测,环境样品中金属离子的检测,以及其他需要检测微量重金属离子的场合。
热重-红外光谱联用仪(同步热分析部分) 368,550.00 1 王艳飞 用于测定样品在程序控制温度下产生的质量变化。广泛用于各种有机物、无机物、高分子材料、金属材料、半导体材料、药物、生物材料等的热性能、热分解动力学、热分解过程及机理等研究,如:材料的除气,残余物的检测,添加剂、老化和分解过程的分析,竞争反应分析,原材料的特征分析,解吸行为及合成反应的分析等。
偏光显微镜 363,000.00 1 张长松 偏光显微镜Axio Scope A1是高品质偏光显微镜,用于石油地质,矿物,晶体,陶瓷,玻璃,聚合物,纺织品的检验和研究。实现1.反射光:明场、ADF高级暗场、圆偏光、DIC、C-DIC、荧光;2.透射光:明场、ADF高级暗场、圆偏光、DIC、PlasDIC、相衬下的观察功能。

动态光散射激光粒度仪 355,900.00 1 郑永军 测定乳液或微乳液的纳米粒径大小
微波消解仪 342,500.00 1 田大勇 固体样品消解和前处理
总有机碳(TOC)测定仪 340,000.00 1 黄建平 岛津总有机碳分析仪(TOC-L),采用680℃固定温度催化燃烧法,对样品中的有机物,进行高效氧化分解。高灵敏度的NDIR(非色散红外检测器)与燃烧系统相结合,可以检测10μg/L 以下的TOC。内置自动稀释功能,自动稀释样品,最高可达50倍。八通阀与注射器联体设计,使仪器复杂的流路变得简洁。样品稀释、样品前处理、管路清洗、离线样品的测定等均自动化操作。岛津总有机碳分析仪(TOC-L)可以测定的项目有:TC、IC、TOC、NPOC、POC、TN;测定范围:TC 0-25000 mg/L、IC 0-30000 mg/L;检测极限:4μg/L。
热重-红外光谱联用仪(红外光谱部分) 327,750.00 1 王艳飞 用于样品在程序控制温度下,分解过程所生成气体产物的化学成份检测。广泛用于各种有机物、无机物、高分子材料、金属材料、半导体材料、药物、生物材料等的热性能、热分解动力学、热分解过程及机理等研究,如:材料的除气,残余物的检测,添加剂、老化和分解过程的分析,竞争反应分析,原材料的特征分析,解吸行为及合成反应的分析等。
差示扫描量热仪 323,800.00 1 邱明艳 用于测定样品在程序控制温度下产生的热效应。广泛用于各种有机物、无机物、高分子材料、药物、生物材料等的玻璃化转变温度、冷结晶、相转变、熔融、结晶、固化/交联、氧化诱导期等测试。 
变性梯度凝胶电泳及成像系统 316,000.00 1 田大勇 凝胶电泳测定,凝胶成像分析,进而实现蛋白定性
多站扩展式比表面积及孔径分析仪(主机) 280,776.00 1 殷美丽 表征材料样品的比表面和孔径的大小分布。
动态光散射仪 279,500.00 1 郑永军 测定乳液或微乳液的纳米粒径大小
太阳能测试系统光源 278,000.00 1 武卫明 主要模拟不同强度的太阳光,氙灯光源,功率450W,输出光斑面积:2х2英寸,模拟器符合A级别的光谱匹配度:0.75—1.25,带有配套的AM1.5G大气滤波片
光电转换效率(IPCE)测试系统 270,000.00 1 武卫明 该系统可以测试各种光电器件,系统中包括光源,单色仪,滤光片,和光学模块,用以在光电器件上形成辐射,同时一个偏置光也会被加在器件上,用来模拟最终使用条件。计算机连接单色仪,数据采集设备,完成信号转换,校准,保存测试数据,并生成报告。
短程/分子蒸馏实验室设备 260,160.00 1 郑永军 热敏性有机混合物的分离
红外光谱仪 259,000.00 1 郑勇 Nicoleti S10型傅立叶变换红外光谱仪,该产品由新版OMNIC Specta软件支持,显著简化了传统傅立叶变换红外光谱仪的数据分析、样品采集和仪器验证环节。确保最可靠的材料确认及识别结果,并确保以最小的投资取得最优测试能力,及时得到最可靠的样品分析结果,解决最具挑战性的难题,成为完成这类分析任务的一种很好的选择。
微波合成器 258,900.00 1 申艳红
高性能紫外分光光度计 234,000.00 1 郭玉华 可对具有紫外、可见吸收的物质进行定性、定量及动力学分析,广泛用于化工、制药、环境检测等领域。
高精度微量精密天平 230,000.00 1 武卫明 可以对微量的纳米材料进行精密的称量,分辨率为百万分之一克。
手套箱 228,000.00 1 武卫明 手套箱可以把氧分压和水分压降低到百万分之一的水平,保证实验环境的在稳定以及安全的环境下进行。
扫描电化学显微镜 218,000.00 1 郑勇 扫描电化学显微镜是显微镜的一种,基于电化学原理工作,可测量微区内物质氧化或还原所给出的电化学电流。利用驱动非常小的电极(探针)在靠近样品处进行扫描,从而获得对应的微区电化学和相关信息,分辨率可达到纳米级。该仪器在化学化工、功能材料等方面研究上的意义显著。
分子荧光分光光度计 216,000.00 1 王芳 用于高灵敏度的荧光痕量分析,应用于材料,生命科学等高科技领域, 三维测定,波长扫描,三维扫描测定,时间扫描测定模式,光度测定模式
便携式毒性测定仪 200,000.00 1 王建广 该仪器适用于现场水中重金属、生物毒剂、化学制剂等物质总体水质毒性检测
塑料烟密度仪 198,800.00 1 王艳飞 用于测定塑料燃烧时所产生烟雾的比光密度,并以最大比光密度为试验结果,用于评定在规定条件下塑料的发烟性能。
微型量热仪 170,100.00 1 王艳飞 用于测定材料基本化学热数值,如特定热释放率,燃烧热量等,确定和预测材料防火性能。
高真空磁控溅射仪 154,000.00 1 武卫明 磁控溅射仪能够沉积金属薄膜、氧化物薄膜、氮化物薄膜,或者制备新型的多元素的新型材料,方便快捷。
塑料蠕变万能试验机 150,000.00 1 王艳飞 用于非金属材料的拉伸蠕变性能试验,测夹具间变形。可测量非金属材料试样在规定温度及恒定拉伸负荷下总伸长率不超过10%范围内的标准蠕变试验。     
双螺杆挤出机 140,200.00 1 赵亮 双螺杆挤出机是在单螺杆挤出机基础上发展起来的,由于具有良好的加料性能、混炼塑化性能、排气性能、挤出稳定性等特点,目前已经广泛应用于挤出制品的成型加工
熔点仪 140,000.00 1 牛永生 测试物质的熔点
熔点仪 140,000.00 1 王芳 测试物质的熔点
中压快速纯化制备色谱 131,000.00 1 郑永军 中压分离有机混合物
酶标仪 123,000.00 1 田大勇 酶活测定
便携拉曼光谱仪 119,900.00 1 王书红 通过测定拉曼光谱,研究有机物分子结构。
高速冷冻离心机 107,000.00 1 殷美丽 将悬浮液中的固体颗粒与液体分开,或将乳浊液中两种密度不同又互不相溶的液体分开,也可用于排除湿固体中的液体。
高速冷冻离心机 107,000.00 1 茹宗玲 将悬浮液中的固体颗粒与液体分开,或将乳浊液中两种密度不同又互不相溶的液体分开,也可用于排除湿固体中的液体。

 

关闭窗口

您是第 访问的人

友情链接:学校首页图书馆 | 教务处 | 一卡通 | 财务处 | 资产管理

 

地址:河南省安阳市文峰区黄河大道  邮编:455000  电话:

化学与环境工程学院 名称  版权所有    西安博达软件有限公司  技术支持