首页|学院概况|师资队伍|人才培养|本科教学工程|学术研究|党建工作|学团工作|招生就业|下载专区|工作周历|书记信箱

化学与环境工程学院举行暑期大学生“三下乡”社会实践活动

时间:[2017-08-11]  来源:

近日,安阳工学院化学与环境工程学院暑期大学生三下乡社会实践活动教育关爱服务团在指导老师冯宁、吕志昆的带领下来到了水冶镇许家沟乡前西岗小学开展支教服务活动。

本次支教班级是从四年级至六年级,团队成员们按小组分配到所在班级。活动开始之后,队员们把自己精心准备的教学内容认真地教给了孩子们。

在支教过程中,新鲜而有趣的化学魔术,开阔了学生们的视野;经典而又不失乏味的朗诵比赛,锻炼了同学们的言语表达能力;

益智而精彩的游戏,增进了与学生们的情感。孩子们也积极参与,认真听讲,踊跃大胆的回答老师的提问,班级里欢笑声不断,气氛十分融洽。

前西岗小学校方对中文系实践队员的到来表示感谢,并期望实践团队以后能再来他们学校开展支教活动。最后,实践团队成员在孩子们依依不舍的相送中结束了此次支教活动。活动结束之后,实践团队成员们聚集在一起讨论每个人在支教过程中遇到的困难以及解决的方式,队员们相互交流经验,寻找不足,相互帮助共同进步。

本次活动不仅增强了实践队员们的教学技能,也帮助他们深入孩子们的内心世界,更提高了他们服务社会、奉献社会的意识,为以后走入社会参加工作积累一定的经验。