通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
诚信贷款 诚信还款
2020-05-26 10:44  

听过一个国外的诚信故事——许多日本人爱到喜马拉雅山南麓(在尼泊尔境内)观光旅游,据说源于一名少年的诚信。早年时,有几位日本摄影师来到那里, 并请当地一名少年代买啤酒,这名少年为此跑了 3 个多小时。第二天,那个少年又自告奋勇地替他们买啤酒,但这回直到第三天少年还没回来。正当大家以为少年把钱骗走时,第三天夜里,少年敲开了摄影师的门。原来,他在一个地方只买到了 4 瓶啤酒,他又翻了一座山、趟过一条河买到了另外 6 瓶。不想返回时

摔坏了3 瓶。他边哭边拿着碎玻璃片,向摄影师交回零钱,在场的人无不动容。这个故事使许多外国人深受感动,后来到这儿的游客就越来越多。诚信,居然有这么大的魅力!

诚信像是大树的根,只有扎深了根,才能经受住狂风暴雨,才能享受到枝繁叶茂的幸福;诚信是鹰的翅膀,只有翅膀强壮,才可以搏击长空,才能领略到“一览众山小”的傲然滋味;诚信像是人心灵的窗户,只有窗户明亮,才可以坦然与他人交往,才能拥有“居则同乐,死则同哀,守则同固,战则同强”的朋友,才能矗立于不败之林。

而国家助学贷款正是这种诚信的合约。它无需担保,无需抵押,这是社会对我们大学生所给予的充分信任和关怀,是国家和社会在我们最困难的时刻伸出的援助之手。我觉得,助学贷款给我的一种感觉,不仅仅是经济上的援助,而是一种信念,一种生活的勇气。我觉得,贷款比给我资助所带来的压力更小,如果是无偿地接受别人的资助,我会觉得内疚,或者心怀歉疚。但用国家助学贷款完成学业,我便可以很坦然很洒脱的面对一切,因为我相信自己有能力按期偿还贷款, 我是在用自己的钱做自己的事。虽然家境贫困,但我从不自卑,把生活的艰辛当成前进的动力,我努力地为自己的未来找一个方向,学习掌握过硬的本领,树立起坚定的诚信信念,尽自己所能真心回报社会。

我将永怀感恩之心,努力学习,立志成才,将来以优异的学习成绩回报国家、回报社会。国家助学贷款是以诚信为纽带,只有我们双方遵守承诺,国家助学贷款才能完好地为我们服务。诚信,在漫漫地人生道路上,是永不可丢弃的行囊。诚信乃无价之宝,它像一颗珍珠,闪烁着迷人的光彩,它是深藏不露的,同时又是无时无刻闪光的,它是我们奋斗中的里程碑。我们要努力地发掘它,并拥有它,


这样你的一生将充满光辉,正所谓:祟高的精神可以征服任何一座高峰,一颗缺乏约束的心灵是空虚的、游离的,就如同失去了家园的灵魂,失去了根的大树, 失去源头的大江,只能堕落,只能枯萎,只能干涸。一种来自灵魂的声音在呼喊: 守住吧,心灵的契约!

诚信使人在生活中更加乐观、自信、心情爽朗,与成功有着很大的正相关,并且使人更加的健康。然而,许多落马的“成功人士”,恰恰是违背了诚信的原则,受到了“自己不诚信”的惩罚,而更多人在走向成功的道路上,依靠的一个重要力量就是诚信。如果你是一个渴望成功的人,请一定记得不要抛弃诚信。将诚信拥入怀中,让诚信托起我们的梦想。

俗话说:人要以诚待人,还要言而有信。巧诈不如拙诚。如美国杂货店大王所开的公司,信任每一个顾客,如果顾客忘了带钱,便签名就可以将商品拿去, 这个看似拙笨的办法,却使这家公司蒸蒸日上,成为美国最大的杂货店。这只因为一个字:“诚”。又有云:“不宝金玉,以信为宝。”便有了“得黄金百斤,不如得季布一诺”的看似很傻的做法,一个字:“信”。

大学生是受过高等教育的特殊群体,是社会诚信机制构建的中坚力量。我们应当无愧于大学生的称号,无愧于社会对我们的期望!著名的教育家陶行知先生说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。诚信是个人的立身之本,一个人如果没有诚信的品德和素质,不仅难以形成内在统一的完备的自我,而且很难发挥自己的潜能并取得成功。在这个物质越来越富足的时代,人才的诚信教育已经迫在眉睫,不容忽视。我们大学生是未来社会经济的主体,是未来国家的栋梁, 必须从现在做起,采取切实有效的措施,努力提高诚信素质,按时还款,争做诚实守信的当代大学生。

精诚所至,金石为开。让我们以诚信为申请,去迈向那充满激烈竞争的社会吧!


关闭窗口