学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院获批建设“河南省纳米复合传感材料国际联合实验室”
2020-02-20 09:47  

2020年2月19日,根据河南省科技厅立项文件(豫科[2020]23号)公示,依托我院建设的“河南省纳米复合传感材料国际联合实验室”被批准认定为河南省国际联合实验室,由宋海香教授担任负责人,与美国田纳西大学诺克斯维尔分校和加拿大不列颠哥伦比亚省癌症研究中心联合共建。实验室研究方向有三个:纳米复合传感材料、化学生物传感材料和传感材料的性能模拟与应用。

河南省国际联合实验室由河南省科技厅根据依据科技部《国家国际科技合作基地管理办法》(国科发外[2011]316号)和《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)(豫科〔2016〕 83号)》的有关规定,按照《河南省国际联合实验室建设与运行管理实施细则(试行)(豫科[2019] 11号)》的有关精神,组织评审认定和管理考核,是我省高校、科研院所和企业开展国际科技合作交流、培养高层次国际科技人才、建立国际科技合作平台的重要基地和窗口。

经过答辩和现场考察两个环节,专家组对实验室的申报材料及佐证材料进行了严格审核,实地察看了学院分析测试中心、纳米复合传感材料实验室以及外籍专家工作室等建设情况,对实验室建设成效与科技成果转化情况进行了深入了解。

“河南省纳米复合传感材料国际联合实验室”将立足于纳米复合传感材料,开展具有前瞻性、探索性、交叉性和重大应用前景的基础研究、关键技术和共性技术研究,通过与美国田纳西大学诺克斯维尔分校郭占虎教授和加拿大不列颠哥伦比亚省癌症研究中心增海山教授的密切合作,并与国内传感行业龙头企业郑州炜盛电子科技公司进行产学研合作,推动河南省纳米复合传感材料研究水平进入国内前列,为推动学校发展、加强人才培养和推进区域经济发展提供智力支撑。

 

关闭窗口